jueves, 17 de febrero de 2011

CALAMARES RELLENOS


Ingredientes: 2 calamares, 100 gramos de jamón picado muy menudo con algo de tocino, una ramita de perejil, 1 diente de ajo, pimienta negras molida, ¼ de cucharita pequeña de café de nuez moscada, dos rebanadas de pan del día anterior o pan rallado (yo uso pan rallado), las patitas y alas de los calamares, 100 gramos de gambas (yo use congeladas peladas), 3 huevos, uno crudo y dos cocidos 1 trocito de canela en rama, 1 pimiento, 2 tomates o 1 cucharada de tomate frito (yo añadí dos tomates enteros de lata), 1 cebolla grande muy picada, 100 gramos de guisantes, 1 cebolleta, 1 hoja de laurel, 1 vaso de vino blanco, harina para rebozar, ½ vaso de aceite de oliva y ½ cucharadita de sal.

Preparación:

Se limpian los calamares, quintando las alas y tentáculos y se les da la vuelta a la bolsa.

Se prepara el relleno, se sofríe la cebolleta muy picada, cuando comienza a dorarse se añade el ajo partido, el pimiento a trocitos, y las patas y alas del calamar partidos, el perejil picado y las colas de gambas, todo se sofríe lentamente, mientras, cocemos los huevos.

Apartamos el sofrito y le añadimos los huevos duros cocidos picados, la pimienta molida, la nuez moscada, la sal, ½ vaso de pan rallado o dos rebanadas de pan del día anterior mojadas en leche, y el huevo crudo para ligar, rellenamos los calamares y los atamos con un palillo para que no se salga el relleno.

Enharinamos ligeramente los calamares rellenos y los freímos en el aceite caliente por igual, sacamos y reservamos, ponemos en el aceite, la cebolla, cuando esté dorada, añadimos el tomate y los guisantes y todo junto con los calamares lo ponemos en una olla o cacerola, ponemos la hoja de laurel, el trocito de canela y los guisantes, añadimos el vino y cocemos a fuego lento durante 30 minutos (les damos la vuelta a la mitad del tiempo) y hasta que se trabe la salsa y quede espesita.

Sacamos los calamares, los cortamos en rodajas gruesas y ponemos la salsa por encima, están muy ricos.

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